Где-то здесь на краешке Земли

Где-то ЗДЕСЬ - на краешке Земли,
есть Исток великой силы Жизни,
разместиться мы с тобой смогли,
чтоб помыслить о живой Отчизне -

безконечно вечной, молодой,
той, откуда классик брал те песни,
что любимы всеми и, молвой,
разнеслись, как солнечные Вести.

Прикоснись и ПОЙ! Великий Маг
магистрали дал для Воспаренья,
чтобы пел ты, как вселенский Птах,
улетевший из тенетов тленья -

из покровов вечной мерзлоты,
из неведенья и слепоты дремучей,
из раздоров тягостно-колючих,
из речей - укусов змей гремучих

в Отчий Дом - свободный и могучий
несравненной вещей Красоты.

4.06.2017    15:07


Рецензии
"из раздоров тягостно-колючих,
из речей - укусов змей гремучих" - ВКУСНО!

Игорь Иванович Никитин   30.06.2017 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
С уважением и теплом!

Светлана Кременецкая   30.06.2017 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.