Подайте миллион рублей на мелкие расходы

 Подайте миллион рублей
На мелкие расходы,
Ничтоже не сумняшеся
В щедротности своей:
Мои целинные поля
Дадут такие всходы,
И сразу станет мне шагать
Повсюду веселей.

Я прикуплю,
Что надо мне,
О чём мечтаю с детства:
Степей цветы весенние
И клевера поля.
Любовно рассажу вокруг,
С заботой, по соседству.
Мне в скромных красках полевых
Украсится земля.

Куплю наивной доброты -
Улыбок озаренье,
И в счастье пёстром,
Как в цветах,
Я искупаюсь всласть.
Душистость медвяной росы
Вдохну я с умилением:
Возможно, выпадет и мне
Удачливая масть.

Куплю любовь, вниманья сонм,
Заботливость в достатке,
Здоровье, радость, благодать
Мне будут по плечу.
Пусть стороною обойдут
Любые неполадки.
Не беспокойтесь:
Хорошо за это заплачу.

Ещё мне нужен верный друг,
Семья и чтоб любили,
Гостеприимный милый дом
И гомон птиц с утра.
Желаю бабочкой порхать
И расправляя крылья,
Благополучие открыть
В созвездии Добра.

Куплю товарищей в поход,
Охоту и рыбалку,
И благорасположенность
Приобрету людей,
За искренность, отзывчивость,
Ну ничего не жалко;
А остальное всё раздам
На папертях церквей.

Скупить готов всё лучшее,
Что есть на белом свете:
На деньги пришлые создам
Своей душе уют...
Я тщетно жаждал совершить
Приобретения эти:
Ни за какие деньги их,
Ни в жисть,
НЕ продают.
                15июн16

 


Рецензии