Прочти

Не спеши и прочти,
В твоей жизни не частый гость.
Ну и пусть.
Далеко в ней не все срослось.
Как твой дом? Твоя мама? На вас взглянуть
Не могу. Но хотелось бы.

Хватит чувств.

Исчерпали мы их. Где наполнить ещё кувшин,
И напиться всласть, и в нирвану дуэтом впасть?
Как добраться до тех золотых берегов, вершин?
Наша воля, но наша ли в этом власть?
Мы не врем,
Но живем мы почти назло.
И назло мы хотим, чтобы счастливы были все.
Ты же счастлива, да? Значит, вынесен мне урок.
Если счастье за мной, то отрада уже тебе.

Как года
Беспощадны,
А ты хороша собой.
Та же нежная кожа и легкий игривый взгляд.
Ты танцуешь. А жизнь
Это тысячи сцен. Кино.
Так что просто решай:
Будет танго в конце, иль вальс.

За свою пустоту расплачусь я еще не раз.
И расплачусь не раз, но узнаю о том лишь я.
Но не надо мне верить. Ни мне, ни моим слезам,
Ибо даже порой им не верю упорно сам.

Это слабый подарок.
Других я послать не смог.
И навряд ли захочешь
Узнать, что подарок-мой,
Если после забот мы вдвоём не пойдём в кино,
А своими путями просто уйдем
Домой.


Рецензии