Не любя - не сложится...
Если сердцем любите, не искоренить.
Не пытайтесь образ новый навязать,
Ширмой не прикроешь, будет возникать.
Грязью не истопчите, если вы чисты.
Стоит ли стараться?... Не сбежите вы...
От других быть может, но не от себя,
Будешь возвращаться в прошлое, скорбя.
Если есть преграды, вы взорвите их,
Босиком, по камням, перейдите к ним.
Если не сложилось, нет ничьей вины,
Отпустите с миром, счастья им в пути.
Помните, что мало нам самим любить,
Если не взаимно, без толку молить.
Научитесь видеть, что глаза таят...
Слышать, чего молча требует душа.
Не жалейте красок, чтоб окрасить быт.
Слов, когда возможно что-то изменить.
Гордость тут не к месту, компромисс ищи,
Чтобы после плакать не пришлось в ночи.
Никогда не вздумайте клином вышибать,
Сами вы погибните, льдом замрет душа.
Не пытайтесь судьбами боль свою гасить,
Вы других сломаете, стоит ли шутить?!
Бумеранг со скоростью вас настигнет вслед,
Не любя - не сложится, вот веков завет.
Свидетельство о публикации №117060405739