Перебежчица

Ставки сделаны,
ЗамкИ сломаны -
Мы с тобой одной
Цепью скованы.
Шевелит тоска,
Грусть-печаль моя,
Словно, всё слегка -
Тушь прощальный я.
А вокруг всё тишь,
Всё мерещится:
"Что стоишь, молчишь, Перебежчица?"
"Да такая я.
Поделом же мне.
Грусть-печаль моя
Да сгорит в огне."
"Что, не нравится,
Как подмечено?
А сплошная-то
Уж начерчена!
Так иди по ней,
не сворачивай,
Правду в головы
Заколачивай!"
(Ноябрь 2008)


Рецензии