Ты хлопнула дверью

Ты хлопнула дверью - я хлопнул ушами.
Глазам я не верю, чужими мы стали.
Бежать за тобою конечно не буду.
Ступай, Бог с тобою! Тебя позабуду.
Зачем эти вздохи? Зачем эти муки?
Клюют уже крохи синички-подруги.
Рябиною красной заплакала осень.
Теперь мне всё ясно - ноябрь жертву просит.
Любимая, что же?! Любимая, как же?!
Румянец на роже, душа только в саже.
Вернуть - невозможно, понять - и тем паче.
Как в мире всё сложно! А сердце то плачет.
В дверь кто-то стучится. Ключи что ль забыла?
Знакомые лица! Тебя где носило?
Вдвоём интересней. Зачем эти слёзы?
Давай встретим вместе шальные морозы?
Любимая, что же?! Мир значит за нами?
Ты мне всех дороже! Я хлопнул ушами.
Целую шальную в горячие губы.
Бог дал ведь такую. Одна ты мне люба!
А солнце в окошко стучится, стучится.
Пришла словно кошка свирепая львица.
И будто мурлыкает твой чемоданчик.
По комнате прыгает солнечный зайчик.
Сжигаешь ты взглядом. Кусай - я не струшу.
Отдам, если надо, за взгляд этот душу,
За слёз твоих блёстки. Опять обнимаю,
Как будто берёзку сиреневым маем.
Пусть поздняя осень. Так что же, так что же?
Люблю тебя очень! И ты, знаю, тоже.


Рецензии
Прекрасно,Серёжа!С Праздником тебя! И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   04.06.2017 15:02     Заявить о нарушении
С праздником, Марина!

Сергей Мельников 62   04.06.2017 18:21   Заявить о нарушении