Не удивлю

Удивлять не хочу,
Недалёкой, обыденной жизнью,
И не всё по плечу,
И денёчки бывают капризны.
 
Но порою ищу,
И не вижу в себе рулевого.
К неудаче грущу,
Что само по себе и не ново.
 
И незло пошучу,
Но подчас догоняю, как хищник,
Боль на сердце ношу,
Но не будут со мною тактичны...
 
У судьбы не прошу,
Тех дорог, где препятствий нет лишних,
И не всех подпущу,
Люди много имеют обличий...
 
А живу лишь свой век,
Я не ангел, не бог и не гений,
Я простой человек -
Недостатки примешаны к лени!..
 
01.06.2017г.


Рецензии