То мина, то засада...

Стихами высказаться надо?!
Но тут, то мина, то засада,
Не путайте хорея с ямбом!
Инверсии поменьше нам бы!

Вам пресный и слащавый слог,
Прийти к поэзии помог?!
Мешаешь дактиль с анапестом,
Где праздник женихам, невестам?!
 
Где чувства энергичных строк?!
Ты сказку флегматично превозмог?!
Избитость рифмы, мыслей, слов -
Да, ты ведь точно бестолков?!
 
А смысл есть, так то на время,
Проглотит буквоедов племя,
Война у нас глагольной форме,
Частушки в силе, в жизни, в норме!
 
Вперёд к расчётам и размерам!
Не будет счёта рваным нервам!
А мысли скромно подождут -
Свели баланс, сегодня, тут!
 
Я не стремился стать поэтом,
Стихи лишь были божьим светом,
Не вижу за собой долгов,
Весь смысл ломать без нужных слов!


Рецензии