Как много лжи и фальши я вижу среди нас

Как много лжи и фальши я вижу среди нас.
Не преданность делам, важней всего игра.
Мы правду позабыли, спустили в унитаз
И пепел слов развеяли, отдав семи ветрам.
Все искивила жизнь и мы подвластны ей.
Тех, что любили мы, давно уж с нами нет.
Мы головы склоняем при виде королей
И бред сплошной несем, ступая в полусвет.
Где грань теперь найти, чтоб не завраться нам?
Где можно обойти и ложь, и фальш и смрад,
Чтобы вступить на путь из правды и любви
И не попасть назад, где правят дураки.
Как много лжи и фальши, и я смеюсь в лицо
Тому, кто скажет:"Хватит, мир не такой плохой.
В нем есть еще просветы надежды и тепла"...
А я скажу:" Попробуй, теперь их отыскать".


Рецензии