Что нужно мне?

Что нужно мне? Любовь? Она
уводит нас в мечты и в сказки.
А дружба лишь условностью полна,
друзья же ожидают от тебя подсказки.

В здоровом теле дух силен и наоборот.
Занятия, работа? Если юн и молод ты
и каждый день заботой от порога до ворот,
лишь изредка у нас исполнятся мечты.

И видишь ты отчетливо и ясен силуэт,
детали лишь дополнят очевидность.
Предвидишь ты исход, перед собой сюжет,
хотя лишь очень редким дальновидность.

Обманываться рады и готовы к обещаниям,
то скатерть, то пиры, то развлечения
и путь , и курс даны с великим тщанием,
делец на все готов, коль есть стечение.

А страж и воин от властителей зависим,
и каждый миг колеблет на часах, весах
все стрелки высоты, падения запишем
не в пользу им, хоть клятвы на руках.

Заботой удручен, как жить, существовать?
Пусты затеи восхваливших тех и этих.
Кто в услужении величию сможет стать?
Уволь меня, судьба, от важности утех.

Дитя обманет мать, что вместо молока
сует ему тряпицу будто бы в съестном.
Так подберутся тихо к вам издалека,
чтобы для галочки, для денег петь весной.

Под видом истины, источника таланта, знаний,
кто назначает их, и выбор выпал на кого?
Кто к финишу идет, плетется, очень ранний?
Кто различит и знает звуки и поэта существо?

Так значит слава и известность не нужна?
А что же нужно мне вообще на этом свете?
Чтоб Муза остроглазой птицей над мной кружа.
Поэт на дальнем берегу строкою мне ответил.





 


Рецензии