Мы заложники каждой войны
Мир их праху, да будет вечно пухом земля.
Сколько нас в безымянных могилах по весям* зарыто.
Наши очи сквозь камни на синее небо глядят.
Наши кости ветрами, дождями седыми омыты.
Наши души на страже Великой России стоят.
Все мы дети дождя, непогоды, снегов не бывалых.
Мы хранители спелого колоса сжатых хлебов.
Нам судьба заказала дороги, ухабы, вокзалы.
Все на плечи легло, словно раннего снега покров.
Мы вас чувствуем, слышим, мы знаем секреты и тайны.
Наши души в деревьях, в весенних цветах средь травы.
Наши кости зарыты у деревенских окраин.
Под слоями обильной, хранящей покой тишины.
Все мы дети дождя, тонких линий ладоней младенца.
Наши древние предки медведи из вольной тайги.*
Мы впитали в себя твои дали, Россия, из детства.
Это мы твои дети, владельцы бескрайней земли.
Если время придет наши тени в деревьях немые.
Снова встанут стеной, свою честь и страну охранять.
Мой ровесник, не ты ли, под елью высокой в могиле.
Свою душу отдашь, вновь погибнув за Родину -Мать.
В представлении древних народов
России, медведь представлял предка
человека и имел кровную связь с ним.
Весь - село, деревня
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №117060405400
Тронуло сердце. Спасибо!
С теплом, Мила.
Мила Щербакова 05.06.2017 22:13 Заявить о нарушении
Лариса Наринник-Елькина 09.06.2017 15:23 Заявить о нарушении