Ты не мерзни, прошу, я с тобой!

Режет месяц ночной, облака,
Топит избы туман на опушке...
С грудью теплой, обнявши в руках,
Кормит чадо, мать, на боковушке.

Стук колес и мерцающий свет,
Так приятен, что все вокруг стынет.
Для ребенка, души родней нет,
Даже в годы, когда с дома сгинет.

Неспокойным подростком, пришлось,
Помотать ее нервы стальные,
Не подумав, что сердце, насквозь,
Будут слезы ласкать ледяные.

Во вчерашний уж день не войти,
Как ни жгучи бы были порывы,
Но сегодня, найду я пути,
И отправлюсь к родной, без отрыва.

Ты не мерзни, прошу, я с тобой!
Полежим на той самой подушке...
Так тепло с милой мамой, одной,
Как ребенку, что на боковушке.


Рецензии