В Мещеру за смородиной
Чернозёмно-центральный район...
В Мещеру за смородиной еду,
Радость, счастье с обеих сторон.
Проезжаем Полтаву, Читушу
И минуем Крутой в поле лог,
И, как звёзды, горят наши души,
Высоко над селом свет пролёг.
Всю дорогу одни прибаутки.
Громко Люся Мослова кричит,
Отстраняя обидчиво шутки,
Любит брат мой над ней подшутить.
И на землю мы прыгаем гордо,
Начинаем смородину рвать
И к обеду уж полные вёдра,
И болит поясница, не встать.
И, уставшие, лезем в машину,
Всю дорогу домой - песняка,
На всю родину, всю дубовщину,
И нас ждёт, не дождётся, река...
Полтава - название одной из улиц нашего большого села Дубовое,
почему такое необычное название - мне неизвестно...
Читуша - окраина, околица, нашего села перед выездом через большое чернозёмное поле шириной в 25 километров в районный город Чаплыгин (ранее назывался Раненбург)
16 03 94
ул. Люблинская
Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №117060405130
а мы чаще собирали чернику - от комаров отбою нет...
а вот бруснику уже собирать легче,
а осенью клюкву - по болоту приходилось пробираться...
так и жили в счастливом детстве и в юности...
С уважением Сергей!
Сергей Карпеев 3 12.09.2022 21:38 Заявить о нарушении
С уважением.
Анатолий Жиров 18.09.2022 11:56 Заявить о нарушении