Советский народ
Мы из разных дворов,
городов,
из судеб и из жизней,
Но не я и не ты
не готовы склонить головы.
Мы спешим вдоль Голгоф
по асфальтовым будням Отчизны.
В миражах суеты
и осколках колючей молвы.
Непросохшим бельём
на балконах развешены сплетни,
По расписанным стенам
афиши не вежливых фраз.
Мы с тобою вдвоём
обливаемся дождиком летним
И по лужам по пенным
бежим босиком напоказ.
Мы бежим наугад
по подъездам, подвалам, по крышам,
По векам и годам
разгадать многоликую Русь.
Я лет сорок назад
из подростков нечаянно вышел
И теперь никогда
в тот счастливый мирок не вернусь.
Мы из разных эпох.
В них рождались бойцы и таланты,
Вместе, ныне и присно,
вселенную мерили вброд.
Жаль родник пересох.
Не шумят над страной транспаранты.
Но в историю вписан,
навеки,
Советский народ!
21.05.17.
Свидетельство о публикации №117060405080