Легионер
Не каждый из нас сможет дойти до конца.
В тяжких боях примерю венок терновый,
Выводя имена пером золотого птенца…
Только чернила пропитаны кровью
Собратьев моих, что не увидят детей.
Пару монет оставлю у изголовья,
Чтобы паромщик был чуточку добрей.
Сон отгоню… Настанет холодное утро,
Что вырвет меня из объятий твоих.
Твой образ в сердце своём несу мудро.
Он оградит от самых страшных лих.
Меч заточу, броню свою надену.
Звон стали разверзнет небеса.
Мне силы придаст марш военный,
Немые услышать голоса…
Долог поход, край непохожий,
На тот, что я видел в мечтах.
Видно на то замысел божий,
И нам суждено обратиться в прах.
Свидетельство о публикации №117060405065