Я живу от встречи и до встречи... Майе Максимовой
* * *
Майе Максимовой -
студентке 2-го курса
филологического факультета МГУ
Я живу от встречи и до встречи,
Жду их, как комету звездочёт.
Раз в три дня её мельком замечу,
А потом два дня - как долгий год.
И опять, забыв про все зачёты,
Встречи жду. А вечером глухим
Я целую маленькое фото
И пишу сердечные стихи.
(1953 год)
Из цикла "Стихи о первой любви".
Свидетельство о публикации №117060405050