Женщина в белом

ЖЕНЩИНА В БЕЛОМ

Хорватия. Оплавленное лето
Позолотило солнцем кромку дня.
Там женщина, вся в белое одета,
Сквозь тлен времён смотрела на меня.

Границы стран, неведомые дали,
Античный образ, вечности река
И… почему-то с крыльями сандалии,
Поднявшие её за облака,

Где ангелы и боги месят глину,
В спираль галактик спрятаны миры...
Но тут экскурсовод толкнула в спину:
«Вы угорели, сударь, от жары?»

А я не угорел, умом не болен,
Не перепутал с жизнью миражи.
Мне снятся шпили русских колоколен
И женщины, поющие во ржи.

…Лечился долго – делали компрессы,
Давали с чайной ложечки отвар.
Скажу вам по секрету, не для прессы:
«Во всём виновен солнечный удар!»

                13.05.17.


Рецензии