Озёрные пейзажи

ОЗЁРНЫЕ ПЕЙЗАЖИ

Эти пейзажи озёрные
С жёлтой озёрной водой
Словно заплаты позорные
Нашей страны номерной.

Воздух, природа, акустика –
Мыслям простор и полёт.
Спрятались дяденьки в кустиках,
Ждут, когда дичь подрастёт.

Уточки плещутся, плавают,
Заняли очередь… в плов
(Маскировались двуглавые,
Зря, под имперских орлов).

Плачет гармоника тульская,
Тянет слезливый мотив.
Всё в этом  мире – буржуйское,
Хочешь смотреть – заплати.

Ищут сюжет папарацции
(Фото, фантазия, тлен),
А в объективе – семнадцатый…
Может быть год перемен?!

                01.04.17.


Рецензии