Золотой юбилей

 ЗОЛОТОЙ ЮБИЛЕЙ
               
Золотой юбилей – всё ещё впереди!
Нам сдавать рубежи слишком рано.
Бьётся сердце в широкой, могучей груди.
Жизнь полна и событий, и планов.

Ты надёжный, уверенный – счастья кузнец,
Смело смотришь в незримое «завтра»,
Настоящий мужчина – и муж, и отец,
И судьбы своей с Богом соавтор.

Пусть шампанское льётся и речи гремят,
Свечи плавятся днями рождений…
Но сегодня мой тост за твои пятьдесят –
Возраст громких побед и свершений,

Возраст мудрости, зрелости, новых шагов.
Пусть закружат годов листопады,
Снова чувства затопят края берегов,
На пути разрушая преграды.

Людям душу тревожат ручьи у окна
(Их хотел бы в пригоршни собрать я).
Знаешь, это твоя золотая весна
Всем вокруг распахнула объятья.

Пусть капель барабанит в хрустальный набат,
Пляшут солнца лучи по аллеям.
За тебя, мой товарищ, за дружбу, виват!
С юбилеем тебя! С юбилеем!

                22.03.17.


Рецензии