Возвращение

    ВОЗВРАЩЕНИЕ

Манит осень с рябиной в вине,
Напитав небо волей до слёз.
Пьяный ветер в немой тишине
Гладит кудри озябших берёз.

Здравствуй, Родина! Блудный твой сын
Возвратился из проклятых мест.
Он несёт, как и прежде один
По земле покаянный свой крест.

Ни кола, ни двора за душой,
Только память, да на сердце ком,
Он давно на чужбину ушёл,
А вернулся седым стариком.

Перевёрнутый в лужах рассвет,
Занавесил туманом века.
Ностальгия растраченных лет
Высыхает на впалых щеках.

                17.03.17.


Рецензии