Детское

             ДЕТСКОЕ
                (Юмористическое)

Спешим мы в школу каждый день –
В ней мудрости истоки.
Решать задачи нам не лень,
Не лень учить уроки.

Хоть корпус школы с виду мал
(Стареет век от века),
Зато внутри большой спортзал,
Медпункт, библиотека.

В столовой – суп, котлеты, плов;
Светлей и чище стало,
Всегда уютно и тепло
И кормят до отвала.

Здесь педагогов целый штат,
Храм знаний настоящий.
Здесь нас считают, как цыплят
По осени и чаще.

Здесь учат Родину любить,
Шагая вверх по кручам,
Быть настоящими людьми
И делать мир наш лучше…

«…и тут Остапа (автора) понесло…»
А если завтра скажут: «В бой!» -
Собрав весь дух и силы,
Мы все пойдём стальной стеной
Мочить врагов России.

«Вперёд, за Родину, ура!» -
Пускайтесь чукчи в пляску.
Ведь точно к цели «Булава»
Летит через Аляску.

Лишь подрастём и в тот же час,
Сняв иноземства гири,
Мы всем, кто будет против нас,
Устроим харакири.

Виват, Россия, с нами Бог!
В стране дороговизны,
Пока на паперти не сдох,
Души врагов Отчизны!

Чтоб быть уверенней и злей
Вздымай свободы знамя!
Мордвин, татарин и еврей,
Вставайте рядом с нами.

Ну, а пока мы учим Гимн,
В класс переходим в третий
И на девчонок не глядим,
Ведь мы всего лишь дети.                14.03.17.


Рецензии