Чувства

Чуть прикоснуться,  всколыхнув поверхность
И... замереть,  не отрывая взгляда.
Ждать возвращения зеркальности воды

         Дышать не смея.

Прислушаться,  надеясь уловить звук ночи,
Среди холодных звезд, в степи,
Перед рассветом

        С дыханием Морфея.

Вглядеться в темноту, пытаясь разглядеть,
Что прячут в ней часы покоя.
А рассмотрев,  вернуться в сонный мир,

          Довольно млея.

В глухом лесу запомнить аромат
Природы дикой,  несравнимой с полем.
И сохранить,  среди асфальта и домов

         От елей - клея.

Запомнить вкус того,  что кажется любимым.
Вкусить средь филосовских дум,
Намеренно,  контрастно

       Лайм, что покислее.

Почувствовать как  жизнь бьет ключом,
Имея в арсенале набор прекрасных инструментов,
И наслаждаться ей неспешно,
 Не замечая лет...

          ...  кометой пролетевших.

            


Рецензии