Майская гроза

Весна в окно моё стучится
Той самой – майскою грозой,
Но не в России – за границей,
Куда заброшен я судьбой.

И чудится: здесь всё, как дома –
Вот вспышка и светло, как днём,
И катятся раскаты грома,
Как будто убегает гром.

Дождь так же лупит здесь по крышам,
Как и на родине моей,
Но только гром здесь чуть потише,
А молнии – чуть-чуть бледней.

Как ни крути, здесь небо – ниже,
И воздух здесь совсем чужой…
Чем время возвращенья ближе,
Тем больше хочется домой.

19 мая 2017, Гамбург


Рецензии