В странствиях по загнанным мирам

В странствиях по загнанным мирам,
Путешествиях Большого круга Ночи,
Я гроша истёртого не дам
За того, кто выжить сильно хочет,
Если он решился на вояж.
Жизнь свою поставил он на карту.
Не поможет здесь тупой кураж
Из любви к визгливому азарту.
Не смотри на Путь как на подарок:
Всех он нас когда-нибудь убьёт.
Будь душою чист, в поступках ярок.
Помни: всё когда-нибудь пройдёт.
Появленью нашему на свете
Очень мало кто на свете рад.
Все мы дети, по рожденью – дети,
Все цветы. Но где тот райский сад,
Где заботливый и благостный садовник
Будет нас лелеять и беречь?
В Бога канцелярии чиновник
Нам не назначал каких-то встреч.
Серебрится путь твой под Звездою,
Тою, что твоя. Тернистый путь.
Не досадуй, будь самим собою.
Короток миг жизни. Не забудь.


Рецензии