Неоконченная история

Была обезоружена его приходом-
Большой и черный,
Так и села на скамью,
Ждала так долго-от восхода до восхода,
Сказала быстро-я люблю...
Сказала и любила долго,
До иступления любила
Черный блеск волос,
Его затылок и густую челку,
И спину и с горбинкой нос.
Любила ,как он в дикий,знойный полдень
Ладони мягко на руле держал,
И жизнь таким звучала колокольцем,
Как мягкий и расплавленный вокзал.
Она сама была, как бригантина,
Совсем и вовсе не похожа на него,
Она любила,
Дни все плыли мимо,
И чувства, так похожи на кино.
И дни другие вдруг пришли неверно,
На тёплый и отмытый их порог,
По небу твердому летела паутина,
И говорила,что всему есть срок,
Он стал вдруг молчаливым и небрежным,
Замкнулся, дерзким и колючим стал,
И в жизнь вошла бедою неизбежность,
Похожа стала на неприбранный вокзал.
Она пережидала.
Дни тянулись.
Как -будто вата,
Глохли эти дни,
Она ходила,будто виновата,
Как беженка с какой-нибудь войны,
Хотелось сесть и никогда не подниматься,
На вымытый,пустой порог,
Ничем ей не хотелось заниматься,
И все дела ,как-будто бы невпрок.
Что было дальше,я пока не знаю,
Любовь всегда ,иль не всегда права,
И паутинки в небе все летают,
И иногда кружится голова...


Рецензии
Интересное, есть место для фантазии читателя, без чёткого финала, с призрачным шансом на хэппи-энд, а вдруг?!!

Берфман Юлия   10.06.2017 22:04     Заявить о нарушении
Реальная история . И ещё неоконченная.

Ирина Григорьева 11   11.06.2017 08:44   Заявить о нарушении
Ириш, пусть история заканчивается ХОРОШО!

Берфман Юлия   12.06.2017 09:34   Заявить о нарушении