Жизнь
Не страшное противоречие,
Она, дождя и снега череда,
Загадочное приключение.
И оттого мне слышен мира звук,
Раскрашен он явлением.
Из под моих восторга ждущих рук
Сорвётся огорчение,
И увлечение и прерванный полёт,
И снега изваяние, и горечь дум,
И волшебства поток, и тихое волнение.
Я убегу от этого теперь,
Чтоб отдохнуть и снова возвратиться.
Не избежать невидимых потерь,
Мне новое приснится.
В моих глазах оттает и пройдёт
Холодное смирение.
И растопить удастся этот лёд
Лишь незаметным зрением.
Кого увижу снова я в толпе,
Не ведаю, их видимо-невидимо,
Я не позволю вновь припасть к своей руке,
Чтоб снова не обидели.
Свидетельство о публикации №117060404470