Да! нужно обязательно друзей найти! продолжение

Ну, вот метель угомонилась,
Надежда выжить появилась,
И день, и ночь она металась,
Как будто бы с цепи сорвАлась.

Давно все по домам сидели
И ничего почти не ели.
Из дома Вук не выходил,
В порядок мысли приводил.

От голода он похудел,
Немного даже побледнел.
Как только солнца луч пробился,
Весь мир тот час же оживился.

Зверушки стали суетиться,
Закончили они поститься.
Вук тоже вышел на свободу,
Порадоваться небосводу.

По снегу Вук шел осторожно,
В лесу пройти так было сложно:
Кругом снега и бурелом,
Но был он голодом ведом.

У леса в поле очутился,
Там опыт сразу пригодился:
Любил полевкину закуску,
Мышам не дал сегодня спуску.

Забилось сердце от тревоги,
Вук был в полшага от дороги,
Что из леса вела к селенью,
Где было не его владенье.

Там впереди ждала угроза!
Ну, ясно, что не от мороза.
Вук понял это, осознал,
Ведь голос разума взывал!

И бросился домой скорей,
Он вспомнил сразу про гусей,
Про летний выстрел из ружья
Неподалеку от ручья.

И Вуку тут опять фартит:
К нему косой стрелой летит.
Он сразу в позу и за ним,
Догнать того путем любым.

Но появилась вдруг лисица,
Как солнце жгучая девица.
Вук обомлел, остановился,
И план охоты отменился.

Он сытым просто притворился
И тут же молча удалился.
Лисица зайцем овладела
И кавалера разглядела.

Меж тем наш Вук в своей норе
Любовным пламенем горел:
Пред ним стояла та красотка,
Глаза ее он видел четко!

А что красавица лиса?
Ей встреча радость принесла:
Она в метель изголодалась,
Сейчас как будто возрождалась!

И Вук из головы не шел,
Да! Это точно был орел!
Как он галантен и учтив,
Вот только очень молчалив…


Рецензии