Из жизни улиток

Три улитки шли по делу
По лесной опушке ночью
В магазин за белым хлебом
И за черною икрой.

(Чем запить, у них уж было
Всё стояло наготове
Под корягой у болота,
Ну да песня не о том …)

По пути кляли команду,
Ту, что ездила на «Евро»
И бесславно провалило
Выступление своё.

Слов таких в лесу не слышал
Даже дятел-долбоносик,
А уж он-то нахватался
От нетрезвых грибников.

Всем досталось «на орехи»:
И врачам и массажистам,
Молодым и ветеранам,
Непутевому главбуху
И тому, кто их собрал …

Словно смерч прошел по лесу,
Выворачивая с корнем
100 дубов и 300 сосен
И трухлявые пеньки.

Трепещите ж, охламоны,
Гнев народный закипает,
И на частных самолетах
Разлетайтесь, кто куда.

А не то, как соберутся
Все зверушки (и не только),
Чтобы горе-футболистам
Ноги враз поотрывать …


Рецензии