Диванным дирижерам

Я говорю с тобой
Прибой
Осенний оттиск фраз
Возможно снова съела тишина
Симфонии экстаз

Когда ты не герой
Изгой
Раскрытых конъюнктур
На скрипах прошлого из-за спины
Играется ноктюрн

Домашний быт был твой конвой
Ковбой
Всем встать - играет кухни гимн
Намылил скрипки и вперед
В насиженность штанин

Качал ты в ритме головой
С виной
Рецепты не по нотам - багровел
Сфальшивив ужин в ноте соль
Пюпитр подгорел

Негромко пенсия однажды
Как адажио
Аплодисменты, титры и конец семестра
Лопаты звук над оркестровой ямой
До скорого маэстро


Рецензии