запоздалая тройка
Не тупи, запоздалая тройка
На экзамене жизни, из всех –
Лучший балл, при условии только,
Если был одноклассников смех
После шуток твоих на уроках,
Если было «Родителей в школу!»,
И ждала тебя легкая порка,
Если нравился слабому полу,
И отличницу если ты встретил,
Соблазнил, пусть и годы спустя.
Перемен, жалко, северный ветер
Разлучил, что совсем не пустяк.
Что с таким можно делать дипломом?
Пить таблетки? Топиться в стихах?
Не найдешь ведь другого ты лома
И всю жизнь проведешь в дураках.
Свидетельство о публикации №117060404283