Жизнь скучна
Как ни поставь ладонь - вокруг струится.
Жизни теченье, резвей ли, скромней -
Чистый ручей,
Рождён в душе-кринице.
Дни - будто камни, а русло - судьба.
Стоит иных желать? Упругой льдинкой
Тает мечта над стремниной, слаба
Поколебать
Ландшафт - тверды суглинки.
Что-то притоки приносят извне:
Тину забот, печаль, тоску веселья...
Давит обвал опостылевших дней:
Жить бы честней,
Но лень ложится мелью.
Чувства уходят всё глубже (напасть!) -
Русло тому виной иль Божья кара?
Камни оближет ветрище, как тать,
Ставя печать
Тоски щедрей и даром.
Был ли, и правда, для счастья рождён? -
Эхом вопрос шумит во мгле протяжно.
Канул под землю ручей, как в полон.
Жалок, смешон -
Пижон, а мыслит важно.
---
Бывши в горах, помню, видел: поток,
Пав под обвал, исчез в земле бесследно.
Позже он вырваться всё-таки смог -
Жив и широк,
Бурлив, шумя победно...
Свидетельство о публикации №117060404194