И перед кем-то

И перед кем-то Ты - пространство просто,
где много территории, а над ними звезды.
Где под землей богатства, уголь и алмазы,
Леса и горы, и равнины, реки, что не сразу глазом.

Передо мной святой источник, кладезь чистоты,
людей с душой, прекрасной и творящие добро, не зло.
Где разум соединен с талантом, мерой Красоты,
как в испытаниях тягчайших победить все существо смогло?

Твои сыны - такая Твоя гордость, счастье, благодать,
а дочери прекрасные березы, лебединая душа и стать.
Отцы и матери детей так мудры и достойны, и спокойны,
как мудрость вековая гор могучих, рек, водою полных.

Твои сверкающие дали краше всех картин на свете,
Твой воздух чист, как чистые хрусталь, алмаз
в руках мастеровых, талантов самобытных встретишь,
влюбленных в труд огранщика и цепкий, острый глаз.

Твои прекрасные мелодии и песни души всколыхнут,
где степь и степь кругом, любовь в последнем вздохе.
И ярким цветом, отражение света, осенью пожаром всполохнут
или на Севере сияние в небе птицей сказок ввысь вспорхнут.

Твои леса ресницами густыми над глазами синими озер,
в закатном отражении соединение фиолетово, оранжа, жара,
одновременная прохлада теней и последнее тепло в простор,
кидающий свой нежный луч на облака, как отсветы пожара.

Ты - суть существования, свобода, воля, честь и слава,
Ты - Родина моя, от камушка на берегу реки моей, скалы,
во всех дорогах и тропинках, в начинаниях, в делах и права.
Песчинки мы алмазные для монолита, что природа и судьба нам дали.





 


Рецензии