Мадагаскар

Мадагаскар - скиталец в океане.
Он Африку так искренне любил,
Но заблудился в собственной нирване
И от любимой невзначай уплыл.

Сейчас меж ними бури и теченья.
Глядят уныло в воды берега.
Но ту любовь, то страстное влеченье,
Несчастным не забыть им никогда.

Как прежде, солнце грустное сияет,
Им не жалея, как всегда, тепла.
Но их пролив всё больше отдаляет,
Любовь уносят время и вода.

О, сколько вас, уплывших по теченью
И не нашедших новых берегов,
Утративших счастливые мгновенья...
К вам океан бездушен и суров.

Зовут друг друга в темноте лемуры.
В закате стынет африканский жар
Над континентом без любви понурым...
Угрюм в тоске глухой Мадагаскар.


Рецензии