Смотрю на пьедестал таланта...
сбираясь в стаи, гонят сон.
Смотрю на них...восторг, вопросы:
кто написал для них закон?
Кто автор странного проекта,
впустивший в жизнь кусочки льда?
И слышу голос: Автор - "некто".
А он известен? Слышу: Да.
Он знает всё про звёзды, землю,
про небо, это его жизнь.
Его законам вечность внемлет,
перед его судом - дрожит.
Его боятся адвокаты,
он неподкупен и суров,
когда от звёзд, что в небе, злато
земля желает на покров.
Смотрю на пьедестал таланта -
как блеск с могуществом тихи.
Для звёзд я в роли дебютанта,
что пишет по ночам стихи.
Фотография: на правах автора.
Свидетельство о публикации №117060400039