Я становлюсь умней

Я  становлюсь  умней – на  цель  иду,  как  на  таран,
Ведь  за  ошибку  не  отправят  в  Магадан!
Теперь  я  знаю,  как  открыть  письмо  друзей
И  на  душе  вдруг  стало - как – то  веселей!

Дальнейший  же  этап – мне  дочь  освободить,
Довольно  ей  со  мною - на  телефоне  быть!
Стихи  отправить – я  набираю  номер  к  ней,
Она  ж  в  ответ: «Да  нажимай  ты  посмелей!»

Вино  не  пью,  а  руки  вновь  дрожат,
Иду  вперёд – дороги  нет  назад!
Но  я  волнуюсь – вдруг  нажму  не  то
И  снова  долго  так  смотрю - в  экранное  окно.

Я  потихоньку  начинаю  вновь  хитрить
И  к  внучке  ласково – так  быть  мне  иль не быть?
Она  же  хитро  взглянет  глазом  на  меня:
«Представь,  бабуля,  в  этом  доме  ты  одна!»

Я  думаю – как  сделать  новый  ход,
И тычу  пальцем,  как  будто  бы в войну - иду  на  дзот.
Ура!  Осилила!  Ушли  слова  мои  в  «Стихи, здесь - точка,ру»
Теперь  я  гордость  за  себя – в  ладошки  соберу!


Рецензии