Моим друзьям первые шаги в интернете

Страх  прошлого  окутывает  снова,
К  работе  в  интернете - была  я  не  готова.
Открыла  я  экран – глаза  мои  в  разбег -
Смотрю,  как  будто бы  ребёнок - увидел  первый  снег.

Вдруг  появился  для  меня - подарок  на  странице,
Ты  знаешь,  друг  мой, - такое  и  не  снится.
Ведь  я  не  нажимала  ничего!  Спасибо  как  сказать?
Куда  нажать?  Ума,  пока  что,  не  хватает  моего!

Берусь  за  мышку - кручу  там  колесо,
Вдруг  лента  движется!  Ну,  думаю,  ну – всё!
Там  фотография  моя  и  «Напишите  пару  слов!»
Куда  нажать?  Наверно - легче  научить  ослов!

Сижу  и  думаю – куда  же  мне  нажать?
Где  помощь,  где?  Кого  на  помощь  звать?
Я  к  телефону,  он: «Разблокируй   же  меня!»
Ну,  думаю,  дождаться  другого  надо  дня!

К  страничке  первой  возвращаюсь  я  опять,
А  там  стихи!  Кто  мог  их  мне  прислать?
Смотрю  я  тупо  на  красивые  слова –
Живи,  учись – гласит  народная  молва!

Потом  пол  ночи  хохотала  над  собой!
Ведь  на  экране  видела – друзья  всегда  со  мной!
Ты  нажимай  спокойно  зелёный  лишь  кружок
И  друг  заговорит,  подскажет  про  другой  шажок!

Знаешь,  друг,  за  10  балов - я  тебя  благодарю
И  по  букету  роз – я  каждому  дарю!
Пусть  в  стихотворной  форме,  но  верьте – от  души!
Писала  поздно  ночью – спокойной  ночи,  малыши!

Я  научусь,  отвечу  каждому  из  Вас,
За  помощь  и  внимание – я  на  экране  нажимаю - "КЛАСС!"


Рецензии