Горечью полынной...

Горечью полынной,
Хмелем в рыжей ржи,
Колоском былинным
Встану у межи.

Встану подле нивы
Праведным крестом,
Кронами, как гривы,   
Благостным Христом.

Кто-то поле вспашет,
Плугом шевеля,
Хлеборобье наше -    
Русская земля.

Посредине неба,   
Рыжей полосой -
Отраженье хлеба
Льётся надо мной.

И плывут в лазури       
Сквозь парад веков         
Предвещеньем бури
Стая облаков.

На земле, как в небе,
Но спасёт ковчег -
Ржи упрямый стебель -
Были имярек.


Фоторабота "Поле". Редакция
фотографии облачного неба.


Рецензии