Захлопнул дверь

Захлопнул дверь,произошёл раскол,
Ушёл,-она тихонько наблюдала,
Когда же в доме поселился вор?
Метель какая, счастье выметала?

Сияла красотой и совершенством,
И выходила замуж по любви,
Их жизнь была таинственным блаженством,
Молилась,- были счастливы они.

На радость подрастали в семье дети,
дом чист, обед, особенный уют,
и по какой-то высшей Божьей сути,
одолевала с кротостью сей труд.

Ранящий стон, заломленные руки,
Туманна даль,и пустота в душе,
Давно уж подрастают у них внуки,
Не представляла,что придёт беда.

Как будто утонул в самой трясине,
А как больные почки, позвонок?
Той молодой,в соку и женской силе,
Понадобился мужа кошелёк.....

Бывает всё, в народе говорится,
Но за предательство к нему придёт беда,
Устанет с ним молодушка возиться,
ждёт одиночество без тыла и тепла......


Рецензии
Глубоко, правдиво и грустно, Людмила!
http://stihi.ru/2024/01/16/1077

Жюр22   16.01.2024 07:27     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Дочь Земли   16.01.2024 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.