Смелая нежность

                Зое Ивановой

Снег, снег, вычисти душу,
Вытяни все, что лезет наружу.
Вылечи мне воспаленные нервы,
Верю тебе, потому, что ты первый.

Первый и чистый, совсем не порочный,
Снег серебристый, пушистый, не прочный!
Ласково, нежно ложишься в ладони,
В небо смотрю, а там ты бездонный.

В губы целуешь, путаешь мысли,
Тянешь и манишь в далекие выси.
Звездные россыпи в ноги бросаешь,
Я же сума сойду! Не понимаешь?

Можно ли женщине, в возрасте смелом,
Клятвы дарить и божиться, что первый,
Я же рисковая, с верою в силу,
Брошусь в сугроб, даже бровью не двину.


Рецензии