Ахой! Путешествие на яхте у берегов Нидерландов

На мотив песни «Давай закурим!» М. Табачникова

О регате нашей с капитаном Сашей
Не слыхал в Европе разве что глухой.
Помнят Нидерланды, как морозя гланды,
Мы пугали чаек криками «Ахой!»

     О штормах бушующих,
     Обо льдах дрейфующих,
     О китах кочующих
     Мы будем   говорить,
     Только умолчим мы,
     Что всему причиной
     Тот косяк, который ты дал мне докурить.

     Давай потянем, товарищ, по одной!..
     И вот в нирване товарищ мой!

Вспомним, как бывало на ходу на малом
Шли мы по каналам дивной красоты,
Как от борта в лузу, мы входили в шлюзы,
Разгоняя волны, разводя мосты.

     О портах тропических,
     Странах экзотических,
     Подвигах эпических
     Мы будем говорить.
     Только умолчим мы,
     Что всему причиной
     Тот бокал, который
     Неплохо бы  повторить.

     Давай пригубим, товарищ, по одной!
     Мы ж это любим, товарищ мой.


(Но) Были в самом деле каверзные мели,
Паруса гудели и мотор урчал,
Острова, где песни вечерами пели
И ловили рыбу в море по ночам.

     Сколько кранцев сброшено
     И концов уложено,
     Сколько миль исхожено
     По воде рябой!
     Только умолчим мы,
     Что всему причиной
     Классная команда,
     То есть мы с тобой.

Опять позвал нас весёлый бриз морской
Крути штурвал и кричи «Ахой»!

Даёт отмашку нам шкипер наш лихой.
Махнём рюмашку! Лэхайм! Ахой!

Всегда готовы забыть закон сухой.
Отдать швартовы! Ахой! Ахой!


* АХОЙ! — морское приветственное слово


Рецензии