Казачья
Сабли точат и клинки,
Ждут набега мужики.
Бусурмане,как татары
Прут когда совсем не ждут.
И выносят что хотят,
Даже маленьких детят.
Отвечает атаман:
"Просидели мы пол дня,
Не явилась гопотня,
Подождем ещё чуток,
Может прийде куманек.
Вот тогда и по резвимся
В доволь гадом насладимся.
Посечём Свого врага,
До последнего скота."
Только кончил говорить
Видит пыль столбом стоит,
-Наскочить они хотели
Да вот только не вразумели
Что батяня атаман
Перехитрил всех Бусурман.
Бойня была до утра,
Наказали бастурма.
Эх как летела сволочня
От казачьего плеча..
Свидетельство о публикации №117060403564