Посмотри мне при встрече в глаза

Посмотри мне при встрече в глаза,
Улыбнись ненароком, прохожий, -
Я по жизни душой егоза:
Мой характер от имени схожий.

Помоги мне советом, утешь:
Нарисуй небо черною краской.
Я заполню созвездием брешь,
Неизвестной психеей под маской.

Разбуди что тоскует в ночи,
Обними и укутай вуалью.
Твои руки весьма горячи:
Тонкий шелк сотворили мне шалью.

Повстречались мы дважды с тобой:
Это ложь, это правда – не спорю.
Не беги за безумной судьбой,
Свою дверь до конца не закрою.

И не знаю, куда же идёшь,
И не знаю: ведёшь иль ведомый.
Не расстроюсь, уж если соврешь -
Ты прекрасен в разряде «знакомый».

Посмотри мне в глаза, улыбнись!
Вот увидишь – я снова летаю.
Если хочешь взлететь со мной ввысь,
Предложи мне любимого чаю.


Рецензии