Коту

Он ушел осенью поздней.
Осень — начало зимы,
Земля уже стала подмерзлой,
Листвою укрылись холмы.

Он был мне веселым другом
И вовсе не ждал беды...
Со свистом колдунья-вьюга
Его занесет следы.

На фото останется гордый...
Ввысь тянется хвост-труба...
А врач по фамилии Твердой
Плечами пожал: «Судьба».


Рецензии