Тайна

Когда будешь там,
Все ближе к лесным голосам,
Ступай по заветной тропе-
Увидишь высокую ель на холме.

У самых ступней лесного гиганта,
Под сводом колючих ветвей-
Хранится великая тайна
Богини лесов и полей.

Найти её будет не просто-
Все изменилось с тех пор,
Как в сердце божественно чистом,
Мрак вынес свой приговор.

Тьма выступала из неба,
Ползла из звериных нор,
Тьма проникала в сердце,
Обличаясь в злобный укор.

Деревья чернели, скрипели,
Неправда скрывалась в ночи,
И без конца шипела:
"Не верь. Не верь. Отступи!"

(21.01.2017 МИС)


Рецензии