Начало лета

День июньский. Непогода.
Злится матушка Природа -
Мы ж, её «шальные» дети,
Сами портим всё на свете.

Родину хулим беспечно,
Ищем «теплые местечки»,
И оружием бряцая,
На соседа взор бросаем
В недовольстве – у него
Много больше есть всего.

Самолёты и ракеты
Портят матушки приметы,
А она, как мать родная,
Пожурив нас, принимает.


Рецензии