Памяти альбом...

Меня тихонько забываешь,
Включаешь старый патефон,
От всех любовь свою скрываешь,
Листаешь памяти альбом.

И в грёзах - сладостные ночи,
Где от любви ты был хмельной.
К иным мирам тебя уносит -
Медовой пахнет тишиной.

И вновь душа твоя согрета.
Я знаю, знаю: ты не спишь.
Как оттепель - вся близость эта,
Лишь остриём по сердцу тишь...

Берёзку нашу навещаешь -
Любви мгновенья не забыть -
И всё быстрей альбом листаешь -
Так позволяешь вновь любить...

Но эту сладость обрывает
Рыданьем старый патефон,
И оставляет в сердце шрамы
Его протяжный горький стон.

На миг земля уйдет, качнётся.
С молчаньем снова вы вдвоём.
Печаль души твоей коснётся,
Закроет памяти альбом. 







 


Рецензии
Написала замечательно и раскрыла тему произведения ЗДОРОВО!!! Л.

Людмила Помникова   06.10.2020 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Рада, что оценили и поддержали!

Журавушка 1   07.10.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.