***

Я не фанат свиданий,
Дотошных реплик, заседаний.
Я не фанат затянутых допросов,
Где сыпят тысячи вопросов,
Где скованы прелюдией морали,
И правила игры инстинкты обуздали.
Я не люблю когда не сразу,
Когда заезженные фразы.
Я не люблю душевных блох,
Что мечут мне переполох.
Когда доводит ложь до блеска
Глаза, что ищут себе место,
Я тоже в общем не прельщу.
Ведь, я, бл*дь, правду всё ищу.

Еще, когда людей издержки,
Мешают демонам, что в спешке
Друг к другу тянутся вовсю!
Такое...тоже не люблю!
Оценочных суждений не приму -
Мне режет это по нутру.
Когда пустая болтовня
Водою брызжется звеня.
И ускоряя звук сапог,
Я убегаю от пустот.
На этикеты мне плевать,
В них тихо можешь наблюдать
Подложность трусости людской,
Боязнь испортить свой покой:
Не ранить чтобы, не обидеть,
И чтобы грусти не увидеть.
Вы всё же лжёте всё равно!
Другое дело вот - вино!

Вино собою не кричит,
Не лжёт, не льстит, оно молчит!
Пускай оно не многословно,
Пускай оно вообще... условно!
Но сам факт - крепостью своей
Спасает нас от тех вещей,
Где может встретиться неясность
В мотивах нежных, словно слабость.
Оно, подпаивая разум,
Доводит мысли до экстаза.
В его невольной тишине
Вы тихо топитесь на дне,
Давая внутреннему кредо,
Наружу вылезти, а следом
Меж вами нити протянуть,
Что не дадут всю ночь уснуть.

Не говорю сейчас о ****стве,
И об угарном, диком пьянстве!
Скорее строки об ином -
О том, как быть собой с вином.
О том, как если его нет,
Сгорая страстью дарить свет.
О том, пускай вы и пугливы,
На честность вывести мотивы,
Что прячет каждая душа,
Мечтая счастьем так спеша!
И вашим космосом излить
Вселенных крик, что может быть,
Вам станет нужным словно воздух,
Который звёздами был создан.
А после тихий разговор,
Где поугас слегка задор...
Объятия в недружном тоне,
Прохлада неба на балконе...
Закончились "бега" и "шашки"
По телу стелются мурашки...
И добивая ночь окурком,
Единым станете на утро.
Печников В.В. (с)


Рецензии