Мухи и скамейки
Антон Деникин
Голодная, злая скамейка
Бежала задумчиво в лес,
Пускай там комар её съест,
Вот так-то, мой лысый андрейка.
Что делать, коварный мой друг,
Повсюду одни макароны,
Ты выбрал пурпурно-зелёный,
Цвета неизбежных разлук.
Лимоном во снах декабря,
Мы катимся в грязное лето,
А счастье затеряно где-то
Иль брошено кем-то зазря.
Тамара Габа
Блескучие склизкие мухи
Под зонтиком мерзко жужжали.
От вонью пропахших дразнючек
Xорошие люди сбежали.
А в полночь Юрзкие скамейки
Оторвалися от земли,
Заверещали мухобейки--
Счёт убиеным повели.
Комарик крикнет, меч как жикнет--
Голова летит долой.
С ней под мышкой он вприпрыжку
Возвращается домой.
А счастье затерялось где- то,
Как нашей мухи голова.
Свидетельство о публикации №117060403333