Из кирпичей бывшей Бастилии построено много тюрем

Сломав одну Бастилию* в Париже,
Французам удалось на той волне
Построить массу тюрем по стране,
За что восславил их философ Ницше.**


(*) - Бастилия — крепость, построенная в 1370—1381 гг.,
      и место заключения государственных преступников в Париже.

(**) - Фридрих Вильгельм Ницше (нем. Friedrich Wilhelm Nietzsche)
      15 октября 1844 -  25 августа 1900,  Германский союз.
      
      У Ницше много афоризмов на тему свободы, один из которых:
      "То, что меня не убивает, делает меня сильнее".


Рецензии