Шоу
Троица! Троица! К дому
Движется страстный народ.
Только вперёд и вперёд.
Делит колонну полиция.
Кто-то придумал петицию.
Разве не видно без луп?
Мир наш отчаянно глуп?
Снова сменяется шоу.
Утро... Работать и к дому
Сбросить немножко хандры.
Пиво купил ли мне ты?
Возят и возят объедки.
Словно в зверинце соседки
Смотрят с укором в глаза...
Снова на выборы? За-а-а!
Лето гривастою тучей
В город вползало могучий...
Сколько народа у нас?
Статус предъявим сейчас.
Пробки... Волнуется город.
Город любимый не молод.
Вот, приготовились все.
В странной слились полосе.
Боже, нам праздник весёлый?
Будут ли те новосёлы
Вписаны в чёткий реестр?
Танцы... Военный оркестр.
Снова волнуют воззвания?
Что нам до прошлого?
Здание то покосилось и ждёт...
Может инвестор придёт?
Может придёт умный дядя?
Чувствуешь? Вроде не б....ю
Нежно растили меня.
Кто же скажите мне я?
Снова под бурной бравадой
Окриков. Слышу: "Так надо..."
Думаю просто - кому?
Импорт. Добавки вомну
В сыр, молоко и печенье,
В овощи? Может в варенье?
Троица! Троица! Ба!
Это Россия - судьба!
Снова сменяются шоу...
Праздники! Праздники! О-у!
Мне не по русски молчать?
Тише... Проснулись. Кричать!
Пёстрые листья немеют...
Дни... Что июнь? Холодею
Вся изнутри, милый мой.
Мне бы добраться домой.
4.06.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117060403305